2013/2/27

製造業、傳統產業輪三班,可以用 Femas HR 嗎?

製造業通常會輪三班,許多員工上班時間不同,可能經常性調動。

Femas HR 在差勤系統的設計上,可以設計無限組上班時間(班別),且可以設定許多參數,包含彈性上班、遲到早退緩衝、加班前強制休息時間、曠職定義、早到無效、跨夜換日時間點等,並且可以根據不同班別的人訂定不同的跨夜換日規則,方便因應出勤特殊的製造業、傳統產業管理需求。

另外,Femas HR 提供了線上排班 (Scheduling, Roster)的功能,產線組長可以用瀏覽器(免安裝)進行排班,系統自動會核對班別與考勤機所轉出的出勤資料,判斷出缺勤異常。

若有租用或購買線上簽核模組,更可以由產線組長或助理幫產線員工請假,走線上簽核流程給權責主管批准。

薪資計算上,可以依據不同類別員工訂定不同薪資結構,或設定不同的基本參數(我們稱為Q表),套到自訂的薪資計算公式上,就可以很彈性因應製造業多樣化的發薪科目。

另外,傳產、製造業有些會一個月發放兩次薪資,這在 Femas HR 人資系統上也可以處理,更可以設定一個月不只發放一次薪資,如:

  • 第一次發放一半
  • 第二次再發放一半與加班費、扣項
其他像:公排特休、外勞多薪資帳戶、本勞外勞計薪規則不同、全勤獎金等都有配套方法。

我們累積了各種各樣的薪資計算經驗,並發展出透過參數調整方式能夠彈性因應各種產業的需求。不論您是購買或租用我們雲服務,都有客服人員可以協助您正確設定管理規則。

歡迎至Femas HR官網免費試用我們雲服務系統,或了解更多資訊。