2013/3/17

e-HR 用雲端月租划算嗎?

Femas HR 是雲端人力資源管理系統,也是一般常說的 e-HR。目前除了買斷自建的模式外,為了進一步服務廣大中小企業、微型企業用戶,也推出了月租方式雲端服務。

有些客戶會擔心說,用月租的好像付出去都沒有買到東西,會不會不划算?

其實不管短期或長期來看,都是非常划算的!主要原因如:

  1. 買系統進來,初期就必須自行購入相關設備、作業系統與網路頻寬,初期建置成本大。
  2. 每月要負擔電費、設備、環境等維護費、系統管理成本,隱藏成本很高。
  3. 軟體系統,特別是 HR 系統,隨著法規、習慣的改變必須持續升級、更新,每次更新都會有額外的費用,雲端服務則是隨時在升級。(例如二代健保,或未來可能的改版二代健保,都是無法避免的)
  4. 資訊系統每年都有一定比例的維護費,雲端月租費甚至還比每月平均維護費還低。
  5. 購買系統金額龐大,需投入更多時間成本評估,但很有可能還是評估錯誤,或需要更多客製成本,要一定時間才能達到成本效益。若採用月租,隨時可以退租,不怕白花錢。短期成本很低,卻可以立刻看到龐大效益。
  6. 成本效益易於評估,每月減少的人力、電力成本,遠低於實際投入的月租費,長期來看,也絕對划算!
對小型公司來說,更是可以以小搏大,輕鬆享有大型企業在用的人事管理資訊系統,讓人事薪資、出缺勤、線上請假/簽核、人事統計,效率大幅提昇!


歡迎至 www.femashr.com 了解更多!