2013/3/11

我們公司有安裝門禁機,也可以收出勤紀錄到Femas HR雲端服務嗎?

Femas HR 提供了自動傳檔軟體可以自由下載,該軟體可以把一般門禁考勤機轉出的文字檔自動上傳至 Femas HR 雲端服務。

一般門禁或考勤機(感應卡、刷卡、指紋等)等有提供軟體可以自動把打卡簽到紀錄轉出成文字檔(ex: 20120303.txt),可以透過以下方式傳送到 Femas HR:
  1. 設定該軟體轉出與 Femas HR 可接受的格式。(亦可透過 [email protected] 客服信箱協助)
  2. 設定該軟體定時自動轉出文字檔到指定路徑,如:C:\attcard\20120101.txt
  3. 下載 Femas HR 提供之 SWSClient 傳檔軟體(系統內有下載連結),解壓縮後直接執行。
  4. 設定傳輸路徑(系統會提供),傳檔頻率與文字檔名。
  5. 設定好 SWSClient 便會自動傳檔至雲服務。
  6. 雲服務會依據設定之文字格式解讀出出勤紀錄,自動依據員工的班別或班表檢核出缺勤異常。
亦可延伸閱讀:https://sites.google.com/a/fonsen.com.tw/cloud-hrms-faq/sw-faq/home/howto-attmachine