2013/3/12

Femas HR 人力資源管理系統是什麼?


所有的企業或機關、組織都有人力資源、人事差勤、薪資、訓練等管理需求,而現在我們可以提供企業用戶更彈性
且更好管理的人力資源管理系統。(一般也有人稱作人事系統)

這是一套採用雲端運算技術、跨平台人力資源管理系統,在行動化、跨國性的企業內,可以快速傳遞人力資源管理資訊,並依據權限適當授權管理,一切都可以在雲端環境中完成(全Web化),也可以因應企業、機關、組織內部預算需求彈性搭配規劃。

鋒形科技 Femas HR 人力資源管理系統 (Human Resource Management System)系統是一套高度整合性的人力資源管理系統,以鋒形科技自行研發之 EMMA 系統為核心,是一套全方位人力資源管理整合系統,並整合了政府機關所得稅電子申報、勞健保勞退三合一作業,提昇企業人資管理效能。本系統具備因應多種產業之勤務管理方案,並採用彈性、標準化技術、模組化的方式設計,除了可以協助企業快速提昇人力資源管理成效外,同時亦可以方便因應企業組織需求進行必要之客製化調整。

員工可以透過電子表單方式進行申請,主管或人事單位則可以線上簽核、審查。員工可以隨時線上追蹤個人的表單簽核進度,人事單位也可以查詢全公司的表單簽核狀況,並可以統計目前較多待辦表單人員與主管級待辦表單數目。

差勤(考勤)管理系統模組本身提供可將員工出勤、差旅、請假等紀錄以電子化方式建檔。配合電子表單系統則可以進一步將員工填寫表單程序加以整合,表單透過線上簽核流程可以將員工之差假資料自動建檔。若整合出勤打卡系統則可以自動建入員工出勤資料。
差勤管理系統本身提供以電腦簽到方式或整合刷卡設備方式進行出勤資料輸入。

證照管理模組則提供人事單位可以掌握員工之證照資訊,對某些特別需要證照的相關產業(如金融業),除了可以透過統計瞭解企業內部證照的異動,也可以查詢不具備某些證照之人員,更可以隨時因應金融監督管理委員會(金管會)之審查。

訓練管理模組則提供了企業可以維護訓練紀錄、上傳訓練教材、統計訓練費用、查詢員工訓練明細等各項功能。
薪資、勞健保管理模組則串連考勤、人事等相關資訊,可以快速產生薪資保險資料,同時也可以讓管理者更快速的掌握企業內部人力成本。

管理人員可以在電腦上隨時查詢各項歷史紀錄與報表,如出差、勤務、請假、打卡、加班、訓練、獎懲、考績、薪資等等。

本系統為線上人力資源管理系統(Web-based On-line Human Resource Management System),目前已受到許多政府機關及企業的肯定與採用,現在更推出月租式雲端服務,本系統所有作業都可以透過遠端電腦進行,(若透過適當地安全設定,亦可開放使用者在家中進行請假作業),且便於全方位管理人事、差勤、排班、人力資源調度等。是擴充性高,管理便利,且功能齊全人力資源管理整合系統。

鋒形 Femas HR 人力資源管理系統是從鋒形 EMMA 系統(Web EIP, Web Flow) 作整合的架構設計, 因此具備更高的擴充性與系統資料連貫性

傳統人力資源管理系統並不具備流程觀念, 因此無法提昇整體運作效率. 現在最新的設計能夠讓流程從使用者發送表單開始將整個企業組織人力資源管理運作流程整合起來, 不但減低了人事人員負擔, 提高運作效率; 更讓管理階層可以輕鬆掌握企業內部人力運作狀況,真正提昇營運效率、降低管理成本。

這種新的軟體觀念能夠提昇企業運作效率, 並輔助企業多項決策, 是運用科技來輔助企業的最佳解決方案.
本系統適用於各行各業,只要有人力資源管理需求,就可以使用。設計參數多彈性大,可依據企業需求彈性調整功能行為。

歡迎進一步了解: femashr.com