2013/3/10

鋒形科技Femas HR人資系統餐飲業出勤排程功能,讓多分店、時間高度變化的餐飲業排班,有了最好的選擇!


餐飲業的上班時間是變化很大的。

傳統人事系統需要固定的班別來排定每日上班時間,但是在餐飲服務業,尤其時薪人員多,或兼職人員多的狀況,這種狀況並不適用,因為每天、每個人的上班時間都可能會變,休息時間也不固定。所以餐飲業許多處理方式是:分店自行紙上排班,甚至自行計算相關費用後送回總公司再轉謄資料、輸入人事薪資系統,或繼續人工作業。
而鋒形科技 Femas HR 針對這種模式,開發出「餐飲業出勤排程模組」,真正可以排定每天上班時間,不用受限於班別。 

如何符合餐飲業需求?

此為Web化系統(可考慮私有雲或公有雲服務),用戶端免安裝,各分店只要打開瀏覽器輸入網址(或打開我的最愛)就可以連線至系統進行管理。
店長只要用滑鼠,在系統自動帶出的員工工作時間表上,從開始時間拖拉到結束時間,就完成了一個人的出勤時間排程。
每個分店店長被授權可以排定自己的店內員工出勤。區督導,則被授權可以上線查閱管理的分店排班表。(我們稱出勤排程表)



排班 => 薪資計算,可否串連在一起?
Yes。Femas HR 系統是企業內的私有的雲端人力資源管理系統,利用Web化的操作方式,分店店長者可以直接線上排定每天每個人的上班時間(只要用滑鼠拉一拉就可以了),儲存後便輸入至總店或總公司系統,馬上可進行差勤統計、薪資計算等作業,直接省去重複的人工。
同時,Femas HR 雲端運算人資系統排班模組還提供了以下特色:
  • 排班時自動隨時計算每個時間的人數,每個人的工時,避免超時
  • 自動即時計算當日各時間出勤人數,確保勤務需求被滿足
  • 區域督導可以上線檢視管理的分店班表,即時取得管理上的資訊,也取得了與分店溝通的管道
  • 整合差勤刷卡機,自動依據排定出勤時間計算出勤異常

店長使用電腦排班不是會變得更慢?
鋒形科技 Femas HR 是相當人性化的管理系統,我們用許多貼心、便利的操作方式讓前端使用者在最短時間內完成作業,也因此,店長使用電腦排班其實只要會基本的滑鼠點選、電腦操作,就可以快速排好員工的出勤時間。
這種作業模式更已經在我們的餐飲業客戶中獲得有效的成果。 

原本方式也覺得很有效率,為何需要系統?
這點可以從以下幾個角度來看:
  1. 管理紙本方便嗎?
  2. 核對出勤記錄很迅速嗎?
  3. 督導或總店方便了解分店的上班狀況嗎?
  4. 轉謄資料時,不會出錯嗎?
  5. 資料計算時,不會出錯嗎?
  6. 排班自行計算工時、人數方便嗎?
  7. 人資單位控管排班相關作業容易嗎?
  8. 排班相關統計很快速嗎?
  9. 不需要控管排班出勤嗎?
如果以上問題答案都是「是」,則也許不需要考慮系統。但如果以上問題答案有一個或多個答案為否,則應該慎重考慮使用系統,透過系統、數位化考勤設備的協助,可以減少資料保存的問題,更能有效提昇管理效率與數據的正確性,讓企業、組織的決策支援更為即時,能夠快速有效因應變局。