2017/7/13

雲端月租跟買斷自建的人事系統,哪一種比較安全?

這個問題要看情形。

如果您的環境具備以下條件,買斷並在內部自己管理的系統也許比較安全。
  1. 良好的機房環境,具備火災、水災、斷電等防護機制 (我們客戶曾經因為水災結果主機損毀)
  2. 人力充沛的資訊人員,確保發生問題時,有人手可以支援
  3. 周全的備份、備援機制
  4. 採用優良的資訊設備,品質穩定(我們客戶曾經因為硬碟壞掉,過完年回來幾乎來不及薪水)
  5. 有完善的防毒措施,且有SSL憑證



若不具備以上條件,其實雲端月租會更安全,因為:
  • Femas HR 採用世界級 Amazon EC2 雲端主機,資安防護措施完善
  • 我們有定時備份機制
  • 我們有異地備份機制(每天從美國奧勒崗Oregon備份到新加坡Singapore)
  • 採用 Amazon Linux,作業系統更安全
  • 更有 256 bit 安全 SSL 憑證,可以確保資訊傳輸不會被截取。
  • Amazon 有豐富的雲端機房經驗,我們也有專人隨時可以處理主機狀況
  • Amazon 世界各地有機房,可以建立更安全的跨地域備援
若有相關問題,也歡迎至我們官網與我們聯繫。

歡迎至 www.femashr.com 了解更多!