2013/9/17

[email protected]】導入 ERP 系統就有 HR 系統了,是這樣嗎?

有 ERP 不等於有 HR 系統,這應該要看所導入的 ERP 所附的 HR 模組是否夠用。 

有些 ERP 系統會附一個比較簡化的人事薪工模組,或是一般講的人事薪資模組,主要是用來處理薪資,以及後續的成本計算。 ERP 系統的設計主要是以會計帳的處理為出發點,而不是以人事管理、人力資源發展的角度出發,不可避免的,從操作理念上,就不會偏重在人員管考、組織建構、人事經歷等面向上。 



舉個例子,企業內員工是經常流動的,所以往往上半月在 A 部門,下半月已經調到 B 部門了。那薪水要歸在哪裡?如果報表顯是只是簡化的對應當時員工資料,那就得看算薪水的時候他在哪個部門,沒有辦法因應實務狀況調整。 再舉個例子,製造業排班,常常都會跨過半夜,但是人事單位希望能夠減少員工困擾,只讓員工打上班卡、下班卡,那就會出現清晨打的卡可能是前一天的。但若他下班太晚,早上六點才打卡,哪系統要怎麼判定呢?

 多數 ERP 系統的設計,因為不是專注在 HR 系統上,這部份都是要另外再開發的,也就是看需求再來寫程式。但是,提需求跟開發產品,其實中間的過程非常漫長,整理、分析、開發、測試、修改,等等步驟,其實都增加了導入 HR 這部份系統的不確定性。 尤其 HR 很多面向是管理面的、哲學面的,這類的管理工具更需以不同的思維來發展,不然就只是資料處理工具,而非管理工具了。 

Originalhttp://jerry-at-femashr.tumblr.com/post/60905034326/erp-hr