2016/8/19

【說明公告】18-19 日連線不穩與19日緊急停機狀況說明

由於系統採用之美國亞馬遜雲端主機服務(AWS)近期因為資安原因,建議用戶更新作業系統核心採用其新版套件。惟更新後,開始發生磁碟存取大幅增加,導致系統回應不及,從8月18日起出現明顯回應速度下降、甚至連線不穩或中斷的現象。

經本公司工程單位18日緊急短暫暫停調整系統參數後,雖暫時恢復正常,但 19日上午仍持續發生類似狀況。

考量近期客戶亦不斷增加,經內部審慎討論後,決議緊急停機至20日中午,調整系統架構,將主機架構做重新規劃,增加伺服主機或調整磁碟數量與檔案系統,並進行必要之資料搬遷。

經過工程團隊不斷努力後,於 8月20日上午3點左右完成調整,開放主機對外連線,正式恢復服務。為避免日後再次發生類似現象,本公司也將會針對此類狀況進行更嚴密之監控。

補充說明:
  1. 停機期間考勤機資料上傳軟體SWSClient無法上傳出勤文字檔案,若客戶發現有資料未上傳情況,可至SWSClient選擇日期區間後人工上傳。
  2. 資料於停機期間皆安全保管,惟部分資料表格可能會因為連線中斷時被暫時標記停用,工程單位已設法找出並加以恢復。若仍發生資料無法正確存入或讀取,請通知客服人員,會請工程單位協助將資料表恢復使用。

歡迎至 www.femashr.com 了解更多!