2018/1/2

所得稅、補充保費明細、剩餘特休,1月底前完成這些事情,要注意什麼?


1月人資必須完成的事情很多
舉辦年終尾牙等活動、處理薪資所得將員工剩餘的加班休假折算成現金進行年終考核作業提供年度出勤資料及考核項目給各主管

這些事項中有哪些要注意呢?我們從中列舉3項工作及需留意的重點,供大家參考



未休假代金



注意1:若採用曆年制且於12月底到期;或採用週年制且1月到職的員工,依法須結算未使用的特休天數。

整合差勤功能、輕鬆計算未休假代金(不休假加班費):https://goo.gl/GxWY26


補充保費明細申報


注意2:應於131日前申報上個年度的補充保險費扣繳明細。1月下旬為申報高峰,提早完成才不會趕不及喔!

一鍵產出媒體檔、快速申報補充保費明細:https://goo.gl/iSXcMZ


所得稅申報


注意:需注意所得區間是否正確(避免重複申報),且已包含各類型所得(不僅是50薪資所得),公司如果沒有會計師把關就得更加留意!


一鍵產出媒體檔、快速申報所得:https://goo.gl/tw7bYJ


資料參考:健保署、上承人資管理顧問公司