2018/10/31

【工商時報報導】鋒形雲端人事系統化解薪資計算、出勤打卡等管理問題



感謝工商時報採訪,我們又上新聞了
新聞連結:https://lihi.cc/GPq8M

剛好這次就受邀簡單聊聊,兩位創辦人的創業辛酸血淚史。
其實一開始他們從辦公室系統出發,但在和辦公人員接觸過程中,觀察到台灣中小企業人事管理資源的不足。

他們發現,平均約100名員工才編制1名人資專員
大吃一驚的他們心想:「沒有個三頭六臂,要完成檢核員工差勤、算薪、排班等管理工作根本困難又辛苦,有些重複性作業也虛耗了不少時間,更別說人為容易導致錯誤,很多公司不是沒意識到,就是因為成本硬撐著,頓時覺得台灣人資根本神。」


(近期人資還要因應法規不斷修改,沒有系統協助,很多工作難上加難,工欲善其事,必先利其器阿!)

這就是創立 FemasHR鋒形雲端人資系統的契機
為了打造一個讓中小型企業輕鬆使用的人資管理平台
他們開始邊學習人資工作、邊研究中小企業人事管理需求、邊開發系統,希望透過軟體的智慧化和自動化,協助中小企業在人事管理上更有效率,並降低錯誤導致的問題

兩位也很有遠見的,將雲端的概念導入人資系統中,幫企業將資料放在Amazon的雲端設備中,且穩定資安和備份工作,省去用戶購買機台和維護設備的成本(這些都是幾十幾百萬起跳所費不貲阿~)

更大膽創新的是,他們採月租方式且不需綁約,就是順應台灣中小企業資源有限的問題,希望將負擔降到最低

FemasHR 是兩位腦版十多年的心血,中間經歷許多風雨,不斷失敗和嘗試,累積豐富的法規因應與人資管理實務經驗,系統也逐漸成為技術穩定、操作人性化、設定彈性化、可即時因應法令修改的軟體,可因應全台90%以上的產業

近期,如同大家所見,我們已經開始提供系統以外的服務,包含人資相關活動、文章等等(偷偷說一下,我們的APP也更新上架啦,之後有消息會再發布,大家就期待一下吧~)

未來,我們會繼續優化改善,提供更完整且多樣的服務,繼續為中小企業的人事管理努力!
<您可能有興趣的文章>