2020/3/6

【人資時事】轉單效應,法令「有條件」鬆綁7休1

  新冠肺炎疫情不斷延燒,今(6)日勞動部正式公告,從明(7)日開始業者接受業者申請七休一鬆綁。然而,鋒形科技FemasHR也要提醒各位朋友,不是每一種產業都可免七休一,這一波鬆綁不單有產業上的限制,更有次數上的限制,絕非企業單方面想免除就免除,詳細規範細述於下文。方便企業及早因應。

圖中是一組待加工的材質

例假七休一鬆綁的條件如下:
可鬆綁的11種產業
  1. 鋼線鋼纜製造業
  2. 金屬加工用機械製造修配業
  3. 紡織業
  4. 人造纖維製造業
  5. 食品及飲料製造業
  6. 電子零組件製造業
  7. 電線及電纜製造業
  8. 塑膠製品製造業
  9. 印刷及有關事業
  10. 金屬製品製造業
  11. 非金屬礦物製品製造業

除了符合產業別外,也有特定的鬆綁條件,依據法源是《勞動基準法》第36條第4項內文:
...,雇主使勞工於休息日工作之時間,計入第三十二條第二項所定延長工作時間總數。但因天災、事變或突發事件,雇主有使勞工於休息日工作之必要者,其工作時數不受第三十二條第二項規定之限制。 
經中央目的事業主管機關同意,且經中央主管機關指定之行業,雇主得將第一項、第二項第一款及第二款所定之例假,於每七日之週期內調整之。前項所定例假之調整,應經工會同意,如事業單位無工會者,經勞資會議同意後,始得為之。雇主僱用勞工人數在三十人以上者,應報當地主管機關備查。
 依據法條內容,可歸類成三大項目,分別是: 

1.基於非可預期性或緊急性的需求
像是新冠肺炎疫情造成的經濟衝擊與轉單效應,就符合「非可預期性」或「緊急性」的定義。
2.不同行業設定有不同的申請限制
例如:鋼線鋼纜製造業一年不能超過6次;金屬加工用機械製造修配業一年不能超過10次。其他九項行業別一年不能超過12次。
3.需工會/勞資會議同意;且經地方主管機關備查
除了符合上述兩大條件外,申請的企業須經工會同意(如無工會則需「勞資會議」同意),且要地方主管機關備查。才符合鬆綁的要件。並非11種產業內的企業可以即刻實施鬆綁。
如果是法規內可鬆綁七休一的11種產業,也不妨參考看看。有相關法令修改,鋒形科技也會時刻關注,幫忙留意關於各產業修法的最新消息。
參考資料: