2013/2/18

Femas HR, 全台灣第一個「人資雲端系統」上市!


在政府的推動及世界的趨勢下,雲端服務已趨成熟且應用範圍廣泛。在台灣,鋒形科技已開發全台第一個人資管理雲端系統Femas HR(http://www.femashr.com)。 雲端月租服務每人每月不到兩元,且不用購置主機,也沒有任何隱藏費用,軟體還會自動升級。 而傳統的建置系統要價讓中小企業難以負荷外,簽約後也無法全額退款。



對公司的人事管理者來說,最辛苦的事莫過於統計公司內所有人員的出缺勤狀況,尤其當組織愈來愈大,工作者出差又頻繁的情況下,傳統人事管理者總是被雜物壓的喘不過氣來,為了跑流程、統整及核對表單,浪費了許多時間。 所以如何活用雲端資源,省時省力,成了人事單位不可或缺的管理技巧。

以台北市文化基金會為例,兩百人多人的基金會過去在排班、請假與薪資管理,以紙本、人工慢慢去跑,常搞不清楚假單到底要給誰簽,更別提文件歸檔後查詢的困難。人事部忙不迭將每張單據key in進Excel後,再交由財務部處理,但每張假單抵達時間不同、且人工作業較難免出錯,若部門主管還簽核較慢,財務部在結算薪資時就有容易誤,以致員工薪資與實際領到的不符。因此他們決定E化系統,在經過多方評估系統穩定性與口碑等因素後,決定導入中華雲市集與鋒形科技共同歸廣的Femas HR 人資雲端系統,從傳統紙本邁入電子化簽核作業。台北市文化基金會人事專員林暄庭指出,由於基金會分為內勤、 外勤與兼職工讀生等職務,過去採用傳統的紙卡核對出勤資料相當不便,但導入人資雲端系統之後,線上申請與簽核表單、排班、請假、出差狀況一 清二楚,且方便追蹤簽核批閱流程,還可透過平板電腦與智慧型手機管理。且月租型雲端服務讓基金會省下龐大的主機設備採購與維護費,每月租賃費用只需花幾千元,原本人事管理的難題迎刃而解。其物超所值的租賃費也相當讓人激賞。






























發佈單位:鋒形科技
發佈時間:102年2月20日至3月20日
電話: +886-2-29307060 ext 36
信箱:[email protected]