2013/3/6

人資系統放在雲端,安全嗎?

我們採用了許多措施來保護您的資料:

  1. SSL 256 bit 加密式傳輸,無法被截取破解
  2. 使用者必須輸入帳號密碼,並且可以設定第二組密碼來管控部份功能存取(如:薪資管理功能)
  3. 密碼定期更換機制,系統要求使用者定期更換密碼,並且不可重複,駭客不易猜到。
  4. 採用 Amazon Web Service (AWS) 的高度安全雲端機房
  5. 連線管理系統必須有Amazon提供的專屬憑證才可以連線,駭客無法登入系統
  6. Amazon 防火牆鎖定鋒形科技公司 IP 才能連線進入主機維護
  7. 嚴密控管資料的存取者
  8. 定時備份(Snapshot)
  9. 異地備份
AWS 最有名的就是 EC2 雲端主機 (IaaS),其安全性管控符合許多世界一集資安規範,讓您可以放心。

就像把錢存在銀行,您用網路銀行查詢帳款餘額、轉帳一般,透過專業的、嚴密的控管,您可以以極低的成本得到最好的安全保障。

您也可以參考以下文章: