2013/5/6

使用雲端人資系統,資料保密會不會有問題?


人力資源系統是比較複雜、牽涉法令的系統,一般使用上都需要廠商持續維護。過去在買斷的時候,企業會與廠商簽訂「保密合約」或「保密協議」來取得資料保密的保障。

到了雲端服務的時代(軟體即服務,Software as a Service),為了降低客戶與廠商的成本, 作業流程都已簡化,改以:「服務條款」與「隱私權政策」來替代簽約程序。(可參考另一篇文章:Femas HR 月租人資雲端服務似乎沒有簽約程序?有保障嗎?

就雲端服務的條款與隱私權政策來看,對企業來說,廠商並不擁有這些資料,仍然具備保密的義務。

也因此,買斷自建與採用雲端服務,其實廠商都有存取、維護的權限,但也都一樣有保密的責任。

而若是擔心資料放在雲端否安全(會不會被駭客攻擊、外洩等),可參考其他文章: 

而雲端服務還有許多好處,請參考:為何推薦使用 Femas HR 人資系統雲服務?

歡迎至 www.femashr.com 了解更多!