2013/10/20

[email protected]】台商管理兩岸人事的一個新選擇

大陸台商已經有約25000家,儼然是一個不小的聚落。 

服務了台灣企業約九年時間,其實也發現台商在大陸管理人事系統,多半是依賴當地人力自己管理,在台總公司並無法即時取得相關人力資源資訊。

現有的人力資源系統、人事薪資軟體,多半無法符合兩岸需求,即使符合,也必須在兩岸各自安裝一套,無法即時看到人力動態,也不容易控管出勤、薪資結算品質。 

其實就客戶提供的人事規則分析,大陸與台灣在人事管理制度上,比較大的差異是來自於社會福利。大陸有五險一金,台灣則是勞保健保與勞退。 

在所得稅的部份,大陸比台灣相對單純,有一特定計算公式,而事實上大陸的五險一金也比台灣算法單純,是發薪項目的一定比例。 

這部份其實筆者所服務的 Femas HR 雲端服務幾乎都有解決方案,透過彈性的多樣化參數,可自訂薪資項目、計薪公式、人事出勤結算參數的作法,很快可以符合當地法規。不管是製造業、餐飲服務業、電子業、傳產等,都已累積豐富經驗與配套方法可協助企業輕鬆達到管理需求。 

目前為了提供台商能夠有效率管理兩岸人力資源,推出了大陸台商服務方案:「在台灣租用 Femas HR 的人資系統雲服務,大陸地區規定可以免費調整、修改配合」的服務。 

目前預計開放 30 個名額,只要租用月租超過 3,000,就可以申請此服務,歡迎隨時與我們洽詢: [email protected]

在找合乎大陸勞動法規的人資系統嗎?Femas HR 協助您一地租用,兩地通用,快速取得管理兩岸、或甚至東協的人事管理解決方案。



歡迎至 www.femashr.com 了解更多!